Am ersten Oktoberwocheende führte uns unser Feuerwehrausflug in die Steiermark nach Spielberg und Graz. Als erster Programmpunkt stand ein Besuch der Indoorkartbahn in Spielberg an. Nach einigen rasanten Runden und teils packenden Duellen ging die Reise weiter zum Redbull Ring. Dort erhielten wir eine 90 minütige Führung durch die wichtigsten Räume.

Den Abend ließen wir mit einem reichhaltigen Essen im Gösserbräu in Graz ausklingen.

Der zweite Tag unseres Ausfluges war der Stadt Graz gewidmet. Zuerst ging es mit dem Bus auf eine Erkundungstour durch Graz. Im Anschluss ging es über 260 Stufen zum Uhrturm. Nach einem Rundgang in der Altstadt beendeten wir unseren Ausflug mit einem Essen in Graz und der Heimreise nach Klaffer.