Das war die Übungsannahme heute Vormittag. Der Schulwart klagte über eine nicht funktionierende Heizung. Wo später auch der Brand ausgebrochen ist! Am Einsatzort angekommen teilte uns die Direktorin mit das, durch das verlassen des Gebäudes eine Schülerin vermisst wird. Zeitgleich musste auch der Kindergarten ins freie flüchten wobei sich eine Helferin „verletzte“ die mittels Drehleiter der Freiwillige Feuerwehr Rohrbach im Mühlkreis gerettet wurde. Der Schulwart wurde mit dem Atemschutztrupp aus dem Heizraum gerettet und dem Rote Kreuz Ulrichsberg übergeben Die Feuerwehr FF Schwarzenberg am Böhmerwald und Ulrichsberg machten die Wasserversorgung und Brandbekämpfung Es war eine sehr Lehrreiche Übung für alle Beteiligten!

Volksschule_1.jpg
Volksschule_2.jpg